- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сочный цитрус"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 300 мл
Молоко кокосовое 200 мл
Сливки 200 мл
Творожная масса 200 г
Ром 2 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Желатин 30 г
Белок яичный 80 г
Сахар 75 г
Мука 90 г
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 55 г
Шоколад горький 35 г
Какао-масло 15 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г

Личные впечатления о рецепте
Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Торт "Сочный цитрус"

Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).

Бисквит остудите до теплого состояния и

пропитайте 50 мл. Сока.

Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.

Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99220-tort-quotsochnyiy-citrusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.