- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовик сердца"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 300 г
Мед 70 г
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Мука 400 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 кг
Сахар 150 г
Масло сливочное 125 г
Вишня 500 г
Сахар 50 г
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление!

Торт "Медовик сердца"

Готовим заранее отвешенную сметану для крема.

Берем 1 кг сметаны 15-21%, выкладываем в марлю, сложенную в 6 слоев и подвешиваем. Оставляете в идеале на ночь, край 4-6 часов. Итогом выходит 650 гр отвешенной сметаны, которую мы используем в крем.

Крем:

Отвешенную сметану и сахар помещаем в миску, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Варим на небольшом огне, периодически помешивая 1,5 часа (да! именно 1,5 ч). Снимаем с водяной бани, остужаем, добавляем мягкое масло и убираем в холодильник пока делаем коржи.

Коржи:

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Вводим масло растопленное и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и варим 1 час (да, именно 1 час! ). Периодически мешаем, чтобы не образовались комочки. Получится долго густое, вязкое и очень липкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, больше не надо - коржи могут сгореть.

На пергаментной бумаге рисует круг 22 см диаметром, выкладываем 2 ст. л. теста и размазываем по кругу.

Тесто размазывать нужно очень тонко, почти до просветов (предварительно смочив руки водой). Выпекать 4-5 мин, не больше.

Итогом получаем 6 -7 коржей, я делала не сильно тонкие.

Достаем и сразу же, пока коржи теплые, обрезаем его до нужной формы. Обрезки оставляем для посыпки.

Прослойка:

Смешиваем сок вишневый и сахар, ставим на огонь и варим сироп. Горячим сиропом заливаем очищенную и просушенную вишню.

Сборка:

Коржи остужаем и прослаиваем кремом. На 2 и 4 корж поверх крема выкладываете вишневую прослойку.

Украшаем по вкусу (у меня были шоколадные сердца ).

Шоколадные сердца:

Сливочное масло и сливки нагреть на водяной бане, добавить мягкий шоколад и помешивая довести до гладкости массы.

Отправляем на ночь в холодильник.

Разрезаем и угощаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99223-tort-quotmedovik-serdcaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.