- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе воздушное из клубники

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 350 мл
Желатин 15 г
Сок лимонный 20 мл
Сахар 100 г
Мята 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться.

Желе воздушное из клубники

Ингредиенты для десерта.

Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту.

Взбить до однородности.

В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут.

Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить!

Оставить массу до полного остывания. Когда желе слегка "схватится", взбить его блендером на высокой скорости. Взбивать нужно не менее 10 минут, масса значительно посветлеет и немножко увеличится в объеме.

Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99241-zhele-vozdushnoe-iz-klubniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.