Желе воздушное из клубники
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:12:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
350 мл |
| Желатин | 15 г |
| Сок лимонный | 20 мл |
| Сахар | 100 г |
| Мята | 1 пуч. |
| Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться. |

Ингредиенты для десерта.

Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту.

Взбить до однородности.

В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут.

Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить!

Оставить массу до полного остывания. Когда желе слегка "схватится", взбить его блендером на высокой скорости. Взбивать нужно не менее 10 минут, масса значительно посветлеет и немножко увеличится в объеме.

Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...