Желе воздушное из клубники
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:12:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый | 350 мл |
Желатин | 15 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Сахар | 100 г |
Мята | 1 пуч. |
Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться. |
Ингредиенты для десерта.
Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту.
Взбить до однородности.
В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут.
Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить!
Оставить массу до полного остывания. Когда желе слегка "схватится", взбить его блендером на высокой скорости. Взбивать нужно не менее 10 минут, масса значительно посветлеет и немножко увеличится в объеме.
Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь!