Семифредо лимонное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:12:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 5 шт |
| Сахар тростниковый | 100 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом! |

Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник

С лимона снимаем цедру, выжимаем сок

В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню

Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.

Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.
У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Семифредо (в переводе с итальянского - «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.

Днем в Москве: 

















































...