- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифредо лимонное

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахар тростниковый 100 г
Сливки 400 мл
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом!

Семифредо лимонное

Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник

С лимона снимаем цедру, выжимаем сок

В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню

Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.

Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.

У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!

Семифредо (в переводе с итальянского - «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.

Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.

Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99242-semifredo-limonnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.