- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный торт с желе

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо куриное 4 шт
Какао-порошок 2 ч. л.
Разрыхлитель теста пач.
Клубника 300 г
Творог 500 г
Сметана 200 г
Сахар 60 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Клубника 10 шт
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!

Клубничный торт с желе

Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).

Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый корпус охладить. Если у вас, как и у меня, корпус поднимется посредине и потрескается, не беда. Верхушку мы потом спрячем в середине торта.

Тем временем клубнику порезать на кусочки.

Творог (я использую мягкий в коробочках по 250 г) смешать с сахаром и сметаной до кремообразного состояния. При необходимости добавить еще сметаны или пару ложек кефира. Ягоды добавить в начинку и размешать. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится еще немножко подсластить.

Желатин замочить в воде, нагреть, растворить и немного остудить. Добавить в начинку, размешать и поставить миску с начинкой в холодильник минут на 5, чтобы она немного "схватилась". Остывший корпус разрезать на три части.

Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки.

Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик.

Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками.

Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт.

Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке.

Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов!

Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня!

Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99246-klubnichnyiy-tort-s-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.