Клубничный торт с желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:13:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Клубника | 300 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 60 г |
| Желатин | 20 г |
| Вода | 100 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Клубника | 10 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение! |

Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).

Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый корпус охладить. Если у вас, как и у меня, корпус поднимется посредине и потрескается, не беда. Верхушку мы потом спрячем в середине торта.

Тем временем клубнику порезать на кусочки.

Творог (я использую мягкий в коробочках по 250 г) смешать с сахаром и сметаной до кремообразного состояния. При необходимости добавить еще сметаны или пару ложек кефира. Ягоды добавить в начинку и размешать. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится еще немножко подсластить.

Желатин замочить в воде, нагреть, растворить и немного остудить. Добавить в начинку, размешать и поставить миску с начинкой в холодильник минут на 5, чтобы она немного "схватилась". Остывший корпус разрезать на три части.

Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки.

Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик.

Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками.

Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт.

Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке.

Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов!

Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня!

Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...