Печенье вегетарианское с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:12:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 стак. |
Мак | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Очень захотелось сладкого... а денег, так же как и яиц и молока дома не оказалось... Пришлось искать что-то вкусное и не затратное. Из такого бюджетно-студенческого набора продуктов получилось очень даже вкусно =) С чаем само то!!! P.S. [Мой первый рецепт, прошу сильно не критковать] |
Готовила не одним разом, так как ребенок маленький, пришлось туда-сюда побегать, поэтому пошаговых фото нет.
Берем муку смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем растительное масло, смешиваем руками, получается рыхлое тесто. Добавляем мак и корицу. Вливаем воду, взмешиваем все, раскатываем и режем как хотим и на протвень застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом растительным. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 10-20 минут, должно основание немного подрумяниться.
Вот и все! Наше бюджетное печенье готово! =) Получается сладкое, как раз к горячему крепкому чаю! Сахара можно добавить и меньше... тут уже на любителя.