Творожно-малиновые клецки во фритюре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:12:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
стак. |
| Сахар | стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Может и не совсем полезное, зато очень вкусное блюдо. Лучше всего их есть с пылу с жару, пока они не остыли! |

Смешать сахар, сок, яйца и муку.

Все хорошо перемешать.

Замесить крутое тесто, скатать его в шар.

Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики.

Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см.

Растительное масло довести до кипения. Если масло будет плохо прогрето - клецки не подрумянятся. (Поэтому первую порцию я не сфоткала)

В кипящее масло порциями (штук по 10) забросить клецки. Готовить их до румяного цвета.

Готовые клецки выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Украсить сахарной пудрой и мятой. Подавать со сметаной или вареньем.

Ночью в Москве: 

















































...