Творожно-малиновые клецки во фритюре
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:12:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок свежевыжатый | стак. |
Сахар | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Может и не совсем полезное, зато очень вкусное блюдо. Лучше всего их есть с пылу с жару, пока они не остыли! |
Смешать сахар, сок, яйца и муку.
Все хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар.
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики.
Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см.
Растительное масло довести до кипения. Если масло будет плохо прогрето - клецки не подрумянятся. (Поэтому первую порцию я не сфоткала)
В кипящее масло порциями (штук по 10) забросить клецки. Готовить их до румяного цвета.
Готовые клецки выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Украсить сахарной пудрой и мятой. Подавать со сметаной или вареньем.