Торт "Фруктово-ягодный взрыв"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:13:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яйцо | 10 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар | 300 г |
Сахар | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Сок свежевыжатый | 330 г |
Желатин | 20 г |
Сок свежевыжатый | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 300 г |
Желатин | 30 г |
Ванилин | 1 г |
Шоколадно-Бисквитно- желейный торт - неповторимый вкус, в котором сочетаются суфле из сливок и клубничного сока, четыре различных желе Очень вкусный торт, а главное нет чувства тяжести после него, легкий вкус |
Готовим Бисквит. Муку, крахмал, какао смешиваем и просеиваем через сито
Яйца с сахаром подогреваем и взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
Добавляем муку с крахмалом и какао
Выпекаем при температуре 190
Готовим свежевыжатые соки из ягод и фруктов
Готовим желе из апельсина, красной смородины, клубники (растворяем сахар в соке и добавляем подогретый желатин перемешиваем, разливаем в формы, охлаждаем) и молочное желе с добавлением ванилина. Из сока киви готовим сироп для пропитывания бисквита (для сохранения витаминов сироп не варю, а просто смешиваю сахар и сок)
На бумагу с рисунком кладем пленку
Рисуем растопленного шоколада
Розы заполняем смородиновым желе
Заливаем рисунок молочным желе
Ставим на рисунок кольцо диаметром 28 см, кладем бисквит и пропитываем сиропом из киви
Застывшее желе из апельсина, смородины, клубники и молочное желе нарезаем кубиками и кладем на бисквит
Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки 33%, добавляем сок клубники смешанный с сахаром и растворенным желатином
Заливаем суфле
Сверху кладем вторую часть бисквита, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник до полного застывания
Торт переворачиваем, освобождаем от кольца