Торт "Фруктово-ягодный взрыв"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:13:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 250 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Яйцо | 10 шт |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сахар | 300 г |
| Сахар | 200 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
330 г |
| Желатин | 20 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 г |
| Сахар | 150 г |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 300 г |
| Желатин | 30 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Шоколадно-Бисквитно- желейный торт - неповторимый вкус, в котором сочетаются суфле из сливок и клубничного сока, четыре различных желе Очень вкусный торт, а главное нет чувства тяжести после него, легкий вкус |

Готовим Бисквит. Муку, крахмал, какао смешиваем и просеиваем через сито

Яйца с сахаром подогреваем и взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку с крахмалом и какао

Выпекаем при температуре 190

Готовим свежевыжатые соки из ягод и фруктов

Готовим желе из апельсина, красной смородины, клубники (растворяем сахар в соке и добавляем подогретый желатин перемешиваем, разливаем в формы, охлаждаем) и молочное желе с добавлением ванилина. Из сока киви готовим сироп для пропитывания бисквита (для сохранения витаминов сироп не варю, а просто смешиваю сахар и сок)

На бумагу с рисунком кладем пленку

Рисуем растопленного шоколада

Розы заполняем смородиновым желе

Заливаем рисунок молочным желе

Ставим на рисунок кольцо диаметром 28 см, кладем бисквит и пропитываем сиропом из киви

Застывшее желе из апельсина, смородины, клубники и молочное желе нарезаем кубиками и кладем на бисквит

Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки 33%, добавляем сок клубники смешанный с сахаром и растворенным желатином

Заливаем суфле

Сверху кладем вторую часть бисквита, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник до полного застывания

Торт переворачиваем, освобождаем от кольца
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...