Торт "Корзина" с лесной земляникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:13:23 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар | 400 г |
Мука | 450 г |
Цедра апельсина | 50 г |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Банан | 3 шт |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 500 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Вода | 150 мл |
Коньяк | 1 ч. л. |
Джем | 150 г |
Шоколад | 70 г |
Земляника | 250 г |
Мята | 1 пуч. |
Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана. |
Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов
Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша
Бисквит разрезаем
Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита
С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию
Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины
Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом
Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.
Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин
Взбиваем
Мусс получается пышным, нежным, ароматным
Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины
Кладем кусок бисквита на мусс
Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита
Кладем кусок бисквита
До краев и немного больше выливаем мусс
Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле
Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать
Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.
Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.
Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)
Смазываем поверхность тонким слоем крема
Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики
Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем
Отсаживаем переплетения, как у корзины
Корзину переворачиваем
На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса
По краям торта отсаживаем бордюр
Ручки для торта сплетены из шоколада
Ручки вставляем в торт с 2-х сторон
В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты