Торт "Корзина" с лесной земляникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:13:23 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 12 шт |
| Сахар | 400 г |
| Мука | 450 г |
| Цедра апельсина | 50 г |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Банан | 3 шт |
| Желатин | 20 г |
| Масло сливочное | 500 г |
| Молоко сгущенное | 300 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 150 мл |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Джем | 150 г |
| Шоколад | 70 г |
| Земляника | 250 г |
| Мята | 1 пуч. |
| Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана. |

Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

Бисквит разрезаем

Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

Взбиваем

Мусс получается пышным, нежным, ароматным

Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

Кладем кусок бисквита на мусс

Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

Кладем кусок бисквита

До краев и немного больше выливаем мусс

Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

Смазываем поверхность тонким слоем крема

Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

Отсаживаем переплетения, как у корзины

Корзину переворачиваем

На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

По краям торта отсаживаем бордюр

Ручки для торта сплетены из шоколада

Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...