- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Сахар 400 г
Мука 450 г
Цедра апельсина 50 г
Сок свежевыжатый по вкусу
Банан 3 шт
Желатин 20 г
Масло сливочное 500 г
Молоко сгущенное 300 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Коньяк 1 ч. л.
Джем 150 г
Шоколад 70 г
Земляника 250 г
Мята 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

Бисквит разрезаем

Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

Взбиваем

Мусс получается пышным, нежным, ароматным

Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

Кладем кусок бисквита на мусс

Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

Кладем кусок бисквита

До краев и немного больше выливаем мусс

Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

Смазываем поверхность тонким слоем крема

Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

Отсаживаем переплетения, как у корзины

Корзину переворачиваем

На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

По краям торта отсаживаем бордюр

Ручки для торта сплетены из шоколада

Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99248-tort-quotkorzinaquot-s-lesnoy-zemlyanikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.