Зефир клубничный
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:13:29 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сок свежевыжатый | 280 г |
Сахар | 800 г |
Желатин | 25 г |
Белок яичный | 4 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Предлагаю любителям сладкого зефир из клубничного сока, который придает десерту изумительный аромат и вкус. |
Клубнику протираю через блендер, процеживаю через мелкое сито
Получается пюреобразный сок
Соединяем с сахаром и ставим на плиту
Увариваем до среднего шарика ( в холодную воду капнуть клубничный сироп, капля должна собираться в комочек и не расплываться и в то же время должна оставаться мягкой пластичной) Обязательное условие правильно сварить сироп. Если недоварить зефир будет расплываться, если переварить масса будет, жесткой, резиновой, грубой
Когда сироп почти готов взбиваем охлажденные белки, до увеличения в объеме 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка
Вливаем горячий сироп в белки продолжая взбивать, при этом масса становиться белой с кремово-розовым оттенком.
Добавляем замоченный и растворенный желатин
Продолжаем взбивать, практически до остывания, при этом масса становиться густой, стойкой
Отсаживаем зефир на стол при помощи кондитерского мешка и насадки
Оставляем на 20 мин для застывания
Попарно склеиваем 2 половинки, обваливаем в сахаре
Приятного аппетита!