Сегодня: MSK: Курсы: 66.44 руб (-0.32)75.63 руб (-0.50) Нефть: 61,74 (+0,56) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Йогуртовый торт "Мятный мокко"


Йогуртовый торт "Мятный мокко"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:13:32
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый по вкусу
Сметана 50 г
Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе натуральный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Йогурт 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый по вкусу
Мята 1 пуч.
Желатин 30 г
Личные впечатления о рецепте
Если летом на какое-либо торжество вам нужно приготовить торт - делайте этот!!! И вы не пожалеете! Потому что в летнюю жару это самый лучший вариант торта! Лёгкий и освежающий! Шоколадно-кофейная основа и прохладное йогуртово-мятное желе сверху!
Пошаговое приготовление

Делаем корж.

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком

Выжимаем в тесто сок из половинки лимона

Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.

Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на это ушло около 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый корж полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку, чтобы он не высох.

Делаем йогуртово-мятное желе.

Для этого вначале измельчаем шпинат, и отжимаем сок через марлю. Этот сок будет служить красителем

Выжимаем также лимонный сок

Мяту мелко режем и складываем в чашу блендера

Сюда же добавляем сахар, йогурт, сок лимона, сок шпината и всё это превращаем в однородную массу.

Желатин предварительно замачиваем в воде до набухания. Нагреваем 1/4 часть желатина до полного растворения (но не кипятим!).

Дальше поступаем так. Отливаем 1/4 часть от йогуртовой массы, вливаем в неё 1/4 часть нагретого желатина и размешиваем.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Возвращаем в нее корж.

Выливаем в неё йогуртовое желе (ту самую 1/4 часть от всего). Убираем в холодильник на 1 час.

После чего нагреваем до растворения оставшийся желатин, смешиваем его с оставшимся йогуртом и выливаем это желе сверху на корж. Убираем в холодильник до полного застывания желе

Можно поступить иначе - сначала залить в форму желе, дать ему чуть "схватиться" в холодильнике (около 20 минут), а затем сверху положить корж и убрать до полного застывания

Готовый торт вынуть из формы

Посыпать какао и украсить листиками мяты и лимоном

А вы знаете почему десерты и напитки с использованием кофе называют "Мокко"? Вообще откуда это название?

А название "Мокко" - это одна их разновидностей кофе арабика. Это название кофе получил в честь города на Красном море - Моха. В 18 веке на этой территории правил шейх Шадди, он то и распорядился, чтобы там массово высаживались кофейные деревья. Деревья плодоносили, кофе было в изобилии и в Мохе торговля кофе стала процветать. Когда в Европу стали возить кофе из Мохи - то название города немного исказили и стали называть его Мокко, так же стали называть и сорт кофе. Это название закрепилось за сортом и осталось по сей день.

После смерти шейха в его честь воздвигли мечеть, а самого шейха стали считать покровителем города и покровителем арабских кофеен. Именно с ним в арабских странах связывают начало массового потребления кофе.

Итальянское название напитка "моккачино", где наряду с кофе присутствует молоко и шоколад также связано с сортом кофе "мокко".

Вот такая история.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Снег 18 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru