- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольное мороженое
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:13
Свекла | 1 шт |
Черника | 50 г |
Клюква | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусное, сливочное, шелковистое мороженое со вкусом и ароматом свеклы, черники и вяленой клюквы. Полезно и вкусно, не требует никаких добавок. Угощайтесь! |
Свекольное мороженое
Ингредиенты для мороженого.
Молодую свеклу тщательно моем щеткой. Запекаем в фольге.
Запеченную свеклу нарезаем кусочками. Выкладываем в блендер с коричневым сахаром и измельчаем.
Теперь в пюре из свеклы добавляем чернику и тщательно взбиваем. Нам нужно очень гомогенизированное пюре. Перекладываем готовое пюре из свеклы и черники в чашку.
В блендер, где взбивали свеклу и чернику, отправляем желтки яиц, сливки и сахар. Хорошо взбиваем, но не долго - до смешивания.
Выльем сливочно-яичную смесь в кастрюльку и доведем до кипения тщательно помешивая, но не кипятим. Просто хорошо заварим.
Теперь сливочно-яичную смесь остудим. В чашу со свеклой отправляем остывшую массу и вяленую клюкву. Все хорошо перемешать. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
Мороженое готово. Очень вкусно и не требует никаких добавок. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99252-svekolnoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.