- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тульский пряник с вареньем из морошки

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 200 г
Корица 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Варенье 300 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.

Тульский пряник с вареньем из морошки

Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.

Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).

Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.

Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).

Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99265-tulskiy-pryanik-s-varenem-iz-moroshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.