Тульский пряник с вареньем из морошки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:16:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 200 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Варенье ![]() |
300 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет. |

Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.

Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).

Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.

Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).

Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...