- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японское печенье из фасоли

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 220 г
Яблоко 1 шт
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 170 г
Крахмал кукурузный 30 г
Порошок пекарский 7 г
Соль по вкусу
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать!

Японское печенье из фасоли

Фасоль темно - красную Кидни от Мистраль замочить в воде на 4 часа,

И отварить до готовности, как указано на упаковке. Вес указан для готовой фасоли.

Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи в течении 4 минут.

35г грецких очищенных орехов измельчить.

Соединить фасоль, творог, сахар, яйцо и мелко нарезанное печеное яблоко. Все это измельчить блендером или миксером.

Затем добавить орехи, крахмал, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать.

Потом постепенно вмешать муку.

Тесто брать смоченными в воде руками, кусочками величиной с грецкий орех. Катать шарик, а затем формовать лепешечки. Укладывать на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху печенье украсить кусочками грецких орехов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут, до золотистого колера.

Ореховый вкус и яблочная кислинка...

Орешки и корочка хрустят, а внутри печенье мягкое...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99271-yaponskoe-pechene-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.