Японское печенье из фасоли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:17:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 79 |
Фасоль ![]() |
220 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Творог | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
170 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
30 г |
| Порошок пекарский | 7 г |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать! |

Фасоль темно - красную Кидни от Мистраль замочить в воде на 4 часа,

И отварить до готовности, как указано на упаковке. Вес указан для готовой фасоли.

Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи в течении 4 минут.

35г грецких очищенных орехов измельчить.

Соединить фасоль, творог, сахар, яйцо и мелко нарезанное печеное яблоко. Все это измельчить блендером или миксером.

Затем добавить орехи, крахмал, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать.

Потом постепенно вмешать муку.

Тесто брать смоченными в воде руками, кусочками величиной с грецкий орех. Катать шарик, а затем формовать лепешечки. Укладывать на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху печенье украсить кусочками грецких орехов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут, до золотистого колера.
Ореховый вкус и яблочная кислинка...
Орешки и корочка хрустят, а внутри печенье мягкое...
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...