Японское печенье из фасоли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:17:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 79 |
Фасоль | 220 г |
Яблоко | 1 шт |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Порошок пекарский | 7 г |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать! |
Фасоль темно - красную Кидни от Мистраль замочить в воде на 4 часа,
И отварить до готовности, как указано на упаковке. Вес указан для готовой фасоли.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи в течении 4 минут.
35г грецких очищенных орехов измельчить.
Соединить фасоль, творог, сахар, яйцо и мелко нарезанное печеное яблоко. Все это измельчить блендером или миксером.
Затем добавить орехи, крахмал, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать.
Потом постепенно вмешать муку.
Тесто брать смоченными в воде руками, кусочками величиной с грецкий орех. Катать шарик, а затем формовать лепешечки. Укладывать на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху печенье украсить кусочками грецких орехов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут, до золотистого колера.
Ореховый вкус и яблочная кислинка...
Орешки и корочка хрустят, а внутри печенье мягкое...
Приятного аппетита!