Десерт "Элла"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:17:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печенье | 140 г |
Сливки | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Сырок творожный | 120 г |
Кофе натуральный | 400 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Все гениальное просто! Почему "ELLA"? Заходите увидите))) Нереально вкусно и быстро! |
Набор наших продуктов.
Делаем крем. Взбиваем миксером на большой скорости около 5 минут сливки, сахарную пудру и растаявшее масло. Я масло из холодильника поместила в микроволновку на 30 сек., потом расколотила ложкой и получила кондицию растаявшего. Вот те маленькие коробочки это творожок без добавок, каждая весом 30 гр. Продолжим... уже собственно получился крем, но чтоб он не был таким жирным я добавляю творожок и еще раз взбиваю миксером буквально 1 минуту.
Начинаем собирать наш десерт)))
Берем печенье и окунаем в кофе (можно заварной, можно растворимый, а можно вообще заменить на молоко или какао! В общем ориентируемся по своим предпочтениям). Печенье не должно размокнуть! Бросили в тарелку, перевернули и тут же переложили в посуду для подачи десерта.
Не много примяли печенье, выложили слой крема, снова печенье и снова крем, а затем...
Вот почему я назвала десерт "ELLA"))) Подруга украинка с мужем алжирцем приехали погостить к родственникам. И как ко мне не заглянуть?! Она очень любит этот десерт и в принципе она ему и дала название))) Всегда говорит: "К моему приезду, ну вот тот... свой десерт приготовь!"
А сделать такую декорация очень просто))) мало ли вдруг кто не знает показываю на всяк случай. И сразу прошу прощения за мои каракули! Рисуем на бумаге текст, картинку, да все что Вам угодно! Вырезаем, кладем на десерт и сверху через ситечко обильно потрусить какао-порошом, затем аккуратно удалить трафарет (я это сделала с помощью пинцета, но также можно и двумя ножами или иголками, допустим...). Вот и вся задачка!)))
Наливаем, кто что любит! И наслаждаемся...
P.S. в кофе для пропитки можно добавлять алкоголь, например, миндальный ликер думаю подошел бы очень не плохо. Еще можно добавлять слои желе и фруктов, орешки... Короче, этот десерт легкий, быстрый, вкуснющий и гибкий.
P.S.2 Иногда я заменяю сливки в креме сметаной, но здесь в Алжире это прям проблема века найти какие-либо кисло-молочные изделия