Торт "Медовый" с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:17:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Мука | 700 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сливки | 1 л |
Масло сливочное | 600 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 3 упак. |
Молоко | 50 мл |
У каждого есть свой любимый рецепт медового торта, я хочу предложить свой. Может кому-то и понравится. Нежность и мягкость коржам придаёт заварной молочный крем |
На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены.
Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать
Пока расстаивается тесто можно заварить крем
Закипятили сливки ( пару ложек оставить, для того, чтобы развести яично-крахмальную массу). В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал, добавляем 1 яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.
Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад, какао, сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов
А в это время, пока охлаждается крем, раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки
Вот такие коржи получились у меня
Когда остывают коржи, оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части, в одну из которых добавила какао.
Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой.
Вот такой торт мы возили племяннице.
Приятного чаепития!
А так я украшала торт коллеге на день рождения: