- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовый" с заварным кремом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Мед 3 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 20 г
Мука 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал картофельный 6 ст. л.
Сахар 250 г
Ванильный сахар 20 г
Сливки 1 л
Масло сливочное 600 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад темный 3 упак.
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
У каждого есть свой любимый рецепт медового торта, я хочу предложить свой. Может кому-то и понравится. Нежность и мягкость коржам придаёт заварной молочный крем

Торт "Медовый" с заварным кремом

На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены.

Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать

Пока расстаивается тесто можно заварить крем

Закипятили сливки ( пару ложек оставить, для того, чтобы развести яично-крахмальную массу). В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал, добавляем 1 яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.

Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад, какао, сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов

А в это время, пока охлаждается крем, раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки

Вот такие коржи получились у меня

Когда остывают коржи, оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части, в одну из которых добавила какао.

Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой.

Вот такой торт мы возили племяннице.

Приятного чаепития!

А так я украшала торт коллеге на день рождения:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99272-tort-quotmedovyiyquot-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.