- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный медовик с черносливом
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:18
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мед | 60 г |
| Мука | 450 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Сода | 10 г |
| Уксус | 10 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 500 г |
| Сливки | 100 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Коньяк | 10 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Чернослив | 150 г |
| Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом! |
Шоколадный медовик с черносливом
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
Муку, соду и какао смешать в миске.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
Склеить коржи кремом,
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99278-shokoladnyiy-medovik-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.