- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный медовик с черносливом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Мед 60 г
Мука 450 г
Какао-порошок 30 г
Сода 10 г
Уксус 10 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 500 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко сгущенное 200 г
Коньяк 10 г
Ванилин 1 ч. л.
Чернослив 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Шоколадный медовик с черносливом

Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.

Муку, соду и какао смешать в миске.

Соединить обе массы и замесить тесто.

Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!

Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.

Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.

Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.

Склеить коржи кремом,

на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.

Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99278-shokoladnyiy-medovik-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.