Шоколадный медовик с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мед | 60 г |
Мука ![]() |
450 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Сода | 10 г |
| Уксус | 10 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 500 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Коньяк | 10 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Чернослив | 150 г |
| Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом! |

Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.

Муку, соду и какао смешать в миске.

Соединить обе массы и замесить тесто.

Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!

Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.

Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.

Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.

Склеить коржи кремом,

на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.

Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...