Шоколадный медовик с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:18:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мед | 60 г |
Мука | 450 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сода | 10 г |
Уксус | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 г |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Коньяк | 10 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Чернослив | 150 г |
Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом! |
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
Муку, соду и какао смешать в миске.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
Склеить коржи кремом,
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.