Чизкейк "Манговый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр творожный | 500 г |
Манго ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Сливки ![]() |
250 г |
| Желатин | 25 г |
Манго ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Желатин | 5 г |
| Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным! |

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.

Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.

Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.

Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.

Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.

Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...