Чизкейк "Манговый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:18:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр творожный | 500 г |
Манго | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 250 г |
Желатин | 25 г |
Манго | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Желатин | 5 г |
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным! |
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.