Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 52.53 (+0.93) Погода: Дождь Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Лимонно-клубничный"


Торт "Лимонно-клубничный"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:18:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Пюре 100 г
Сахар 50 г
Желатин 5 г
Сахар 100 г
Пюре 150 г
Желатин 10 г
Сливки 150 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 20 г
Шоколад белый 50 г
Сливки 180 г
Желатин 16 г
Сахар 100 г
Мед 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 8 г
Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженной клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Спортивный десерт «Творожник»
Спортивный десерт «Творожник»

Давайте сегодня приготовим десерт. Не все же время нам овсянку и куриные грудки...

    неизвестно Читать далее
Мороженое из аквафабы
Мороженое из аквафабы

Сладкая идея из аквафабы вызвала большой интерес, поэтому рискну выставить отдельным...

    10 минут Читать далее
Вафли в советской вафельнице
Вафли в советской вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле...

    40 минут Читать далее
Торт "Семейное счастье"
Торт "Семейное счастье"

Хочу поделиться рецептом тортика с двумя видами коржей. Тортик очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Печёные яблоки на мангале
Печёные яблоки на мангале

Представляю Вашему вниманию рецепт печеных яблок. Яблочки получаются сочными,...

    25 минут Читать далее
Торт "Ягодная поляна в лесу"
Торт "Ягодная поляна в лесу"

Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант...

    неизвестно Читать далее
Торт "Птичье молоко" по-армянски
Торт "Птичье молоко" по-армянски

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски...

    90 минут Читать далее
Печенье "Спасатели"
Печенье "Спасатели"

У меня остался лимонный крем. А младшие как раз просили печенье. Рецепт очень...

    неизвестно Читать далее
Воздушный творожный пирог
Воздушный творожный пирог

На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru