Чизкейк "Крем-брюле"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр творожный ![]() |
350 г |
Молоко сгущенное ![]() |
350 г |
Сливки ![]() |
300 г |
| Желатин | 20 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Желатин | 5 г |
| Нежнейший чизкейк с чудесным карамельным вкусом, очень быстро готовится! |

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.

Растопить желатин и влить во взбитую массу.

Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.

Залить этой массой застывший крем.

Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Вечером в Москве: 

















































...