Торт "Сиреневая симфония"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
350 г |
| Желатин | 14 г |
| Белок яичный | 90 г |
Шоколад белый ![]() |
120 г |
Пюре ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 50 г |
Пюре ![]() |
50 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 6 г |
| Смородина черная | 400 г |
| Сахар | 100 г |
| Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда! |

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженную) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут.

Дать остыть и протереть через сито.

В разъемную форму (диаметром 22 см), застелив бока бордюрной лентой, установить по краю полоску "сигаретного" бисквита шириной 3 см. Рецепт его приготовления был дан ниже. http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 738/

Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом.

Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином.

Соединить белки с ягодно-шоколадной массой.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Соединить взбитые сливки с ягодно - белковой массой и тщательно перемешать.

Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Взять 50 гр ягодного пюре, добавить сахар, довести до кипения и влить желатин, предварительно замоченный в 50 мл холодной кипяченой воды. Размешать до растворения желатина.

Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...