Торт "Сиреневая симфония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:18:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 350 г |
Желатин | 14 г |
Белок яичный | 90 г |
Шоколад белый | 120 г |
Пюре | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г |
Пюре | 50 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 6 г |
Смородина черная | 400 г |
Сахар | 100 г |
Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда! |
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности.
Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженную) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут.
Дать остыть и протереть через сито.
В разъемную форму (диаметром 22 см), застелив бока бордюрной лентой, установить по краю полоску "сигаретного" бисквита шириной 3 см. Рецепт его приготовления был дан ниже. http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 738/
Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом.
Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином.
Соединить белки с ягодно-шоколадной массой.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Соединить взбитые сливки с ягодно - белковой массой и тщательно перемешать.
Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Взять 50 гр ягодного пюре, добавить сахар, довести до кипения и влить желатин, предварительно замоченный в 50 мл холодной кипяченой воды. Размешать до растворения желатина.
Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики.