Чизкейк "Ванильный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сыр творожный | 400 г |
Сливки ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
Шоколад белый ![]() |
250 г |
| Желатин | 15 г |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Желатин | 5 г |
| Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие! |

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы, диаметром 22 см постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.

Взбить сахарную пудру и творожный сыр.

Растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с растопленным шоколадом и сырной массой.

Вылить крем на основу и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить заливку: Соединить сгущенку и предварительно замоченный в 25 мл холодной кипяченой воды и растопленный до горячего состояния желатин.

Вылить заливку на застывший крем чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить от формы. Можно украсить обжаренными лепестками миндаля.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...