Торт "Ирландский кофе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:18:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 40 г |
| Какао-порошок | 10 г |
| Молоко | 400 г |
| Сахар | 150 г |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Крахмал | 40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Коньяк | 20 г |
| Желатин | 20 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Молоко сгущенное | 70 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным! |

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр до готовности.

Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.

Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.

Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.

Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.

Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.

Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию. Я показала оба варианта.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...