Торт "Ирландский кофе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:18:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 40 г |
Какао-порошок | 10 г |
Молоко | 400 г |
Сахар | 150 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Крахмал | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 200 г |
Коньяк | 20 г |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Молоко сгущенное | 70 г |
Ванилин | по вкусу |
Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным! |
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр до готовности.
Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.
Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.
Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.
Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.
Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.
Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию. Я показала оба варианта.