- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ирландский кофе"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Мука 40 г
Какао-порошок 10 г
Молоко 400 г
Сахар 150 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Крахмал 40 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 200 г
Коньяк 20 г
Желатин 20 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко сгущенное 70 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!

Торт "Ирландский кофе"

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр до готовности.

Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.

Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.

Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.

Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.

Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.

Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию. Я показала оба варианта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99280-tort-quotirlandskiy-kofequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.