- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кленовая гранола

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 2 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Семечки подсолнуха 50 г
Изюм 50 г
Клюква 20 г
Сироп кленовый 50 г
Корица ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Курага 30 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный завтрак обеспечен, если у Вас в запасе есть гранола. А если Вы приготовите воздушный и нежный ягодный мусс, то с хрустящей гранолой это будет настоящим праздником живота.

Кленовая гранола

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения.

Выложим на противень бумагу для выпечки, на нее сухие ингредиенты, которые предварительно размешаем с горячими жидкими компонентами из сиропа, масла, воды Запечем при температуре 150 градусов в духовке в течении 30 минут.

По истечении времени достанем противень, к хлопьям вмешаем сухофрукты и поставим еще на 15 минут в духовку, запечем до появления золотистой корочки

Готовую гранолу остудим, порежем на кусочки. Подаем с йогуртом или ягодным муссом. Я приготовила мусс с черной смородиной. С нежным воздушным муссом, хрустящая гранола просто сказка, вкусно и полезно. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99284-klenovaya-granola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.