Кленовая гранола
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:19:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Изюм | 50 г |
Клюква ![]() |
20 г |
| Сироп кленовый | 50 г |
| Корица | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Курага | 30 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Отличный завтрак обеспечен, если у Вас в запасе есть гранола. А если Вы приготовите воздушный и нежный ягодный мусс, то с хрустящей гранолой это будет настоящим праздником живота. |

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения.

Выложим на противень бумагу для выпечки, на нее сухие ингредиенты, которые предварительно размешаем с горячими жидкими компонентами из сиропа, масла, воды Запечем при температуре 150 градусов в духовке в течении 30 минут.

По истечении времени достанем противень, к хлопьям вмешаем сухофрукты и поставим еще на 15 минут в духовку, запечем до появления золотистой корочки

Готовую гранолу остудим, порежем на кусочки. Подаем с йогуртом или ягодным муссом. Я приготовила мусс с черной смородиной. С нежным воздушным муссом, хрустящая гранола просто сказка, вкусно и полезно. Приятного аппетита.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...