Кленовая гранола
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:19:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья гречневые | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Изюм | 50 г |
Клюква | 20 г |
Сироп кленовый | 50 г |
Корица | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Курага | 30 г |
Вода | 1 ст. л. |
Отличный завтрак обеспечен, если у Вас в запасе есть гранола. А если Вы приготовите воздушный и нежный ягодный мусс, то с хрустящей гранолой это будет настоящим праздником живота. |
Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.
Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.
Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.
Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения.
Выложим на противень бумагу для выпечки, на нее сухие ингредиенты, которые предварительно размешаем с горячими жидкими компонентами из сиропа, масла, воды Запечем при температуре 150 градусов в духовке в течении 30 минут.
По истечении времени достанем противень, к хлопьям вмешаем сухофрукты и поставим еще на 15 минут в духовку, запечем до появления золотистой корочки
Готовую гранолу остудим, порежем на кусочки. Подаем с йогуртом или ягодным муссом. Я приготовила мусс с черной смородиной. С нежным воздушным муссом, хрустящая гранола просто сказка, вкусно и полезно. Приятного аппетита.