Печенюшки с вяленой вишней и фундуком
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук | 150 г |
Вишня | 150 г |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится!!! |
Подготовим ингредиенты:
К маслу комнатной температуры добавим сахар...
Хорошо растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем добавляем часть муки просеянной вместе с разрыхлителем, соль и мед. Перемешиваем.
Орехи крупно порубить и добавить в тесто. Туда де добавить вяленую вишню. Перемешиваем чтоб вишня и орехи хорошо распределились по тесту.
Добавляем хлопья и перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем печенки аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они сильно увеличатся в объеме) и выпекаем 15мин. при 180С.
Печенюшки готовы!!!
Они получаются золотистыми, рассыпчатыми и хрустящими.
Приятного аппетита!!!