- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-злаковые талеры

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 300 г
Сахар 210 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Вода 60 мл
Миндаль 50 г
Ванильный сахар 25 г
Изюм 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Хлопья злаковые 50 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Шоколадно-злаковые талеры

Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.

Должно получить рассыпчатость тесто.

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.

Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99288-shokoladno-zlakovyie-taleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.