Шоколадно-злаковые талеры
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:19:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ![]() |
210 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Вода | 60 мл |
| Миндаль | 50 г |
| Ванильный сахар | 25 г |
| Изюм | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 100 г |
Хлопья злаковые ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе! |

Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.

Должно получить рассыпчатость тесто.

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.

Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

...

Вечером в Москве: 

















































...