Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:19:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлопья злаковые | 210 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 30 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! |
Подготовим все ингредиенты.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
Злаковые хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Просеять злаковую муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь.
Хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа, для застывания теста.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 3-4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается.
Готовое печенье оставить на противне на 2-3 минуты затем снять и положить на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!