Гранола для десертов
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:19:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Клубника | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек. |
Наши ингредиенты.
Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.
Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.
Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.
Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!