Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:19:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
200 г |
| Кунжут | 50 г |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 220 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 6 г |
| Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином. |

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков".

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь).

Раскатываю тесто толщиной 5-7 мм между листами пергамента.

С помощью вырубки вырезаю печенье.

Выкладываю печенье на сухой противень.

Выпекаю заготовки в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как только печенье начнет зарумяниваться (не пересушите его, я выпекала печенье 25 минут). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...