Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:19:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 200 г |
Кунжут | 50 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 220 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином. |
Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков".
В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь).
Раскатываю тесто толщиной 5-7 мм между листами пергамента.
С помощью вырубки вырезаю печенье.
Выкладываю печенье на сухой противень.
Выпекаю заготовки в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как только печенье начнет зарумяниваться (не пересушите его, я выпекала печенье 25 минут). Приятного Вам аппетита!