- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 200 г
Кунжут 50 г
Тмин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 220 мл
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 120 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 6 г

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков".

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь).

Раскатываю тесто толщиной 5-7 мм между листами пергамента.

С помощью вырубки вырезаю печенье.

Выкладываю печенье на сухой противень.

Выпекаю заготовки в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как только печенье начнет зарумяниваться (не пересушите его, я выпекала печенье 25 минут). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99291-solenoe-pechene-s-hlopyami-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.