- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сэндвичи "После Пасхи"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Яйцо 3 шт
Огурец 2 шт
Каперсы 20 г
Горчица 40 г
Салат 100 г
Семга 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.

Сэндвичи "После Пасхи"

Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.

Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.

Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.

Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.

Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.

Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.

А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.

На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.

Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.

Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.

Яйцо обернуть в чулок.

Опустить в краситель на 5 минут.

Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.

3-й вариант: техника декупаж. Мне не очень понравился, но, может быть, кому-то покажется интересным.

На вареное яйцо мы наносим клей.

Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.

Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.

Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.

Добавить каперсы.

И домашние маринованные огурчики.

Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.

Багет разрезать на несколько частей.

На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.

Слабосоленую семгу порезать ломтиками.

Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.

На багет выложить заправку из яиц.

Сверху добавить салат айсберг.

И несколько ломтиков семги.

Накрыть 2-й частью багета.

Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.

Ну и не стоит забывать про наши декорированные яйца! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9929-sendvichi-posle-pashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.