Сэндвичи "После Пасхи"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:55:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Багет | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Каперсы | 20 г |
Горчица ![]() |
40 г |
Салат ![]() |
100 г |
Семга ![]() |
150 г |
| Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца. |

Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.

Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.

Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.

Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.

Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.

Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.

А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.

На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.

Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.

Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.

Яйцо обернуть в чулок.

Опустить в краситель на 5 минут.

Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.

3-й вариант: техника декупаж. Мне не очень понравился, но, может быть, кому-то покажется интересным.
На вареное яйцо мы наносим клей.

Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.

Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.

Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.

Добавить каперсы.

И домашние маринованные огурчики.

Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.

Багет разрезать на несколько частей.

На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.

Слабосоленую семгу порезать ломтиками.

Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.

На багет выложить заправку из яиц.

Сверху добавить салат айсберг.

И несколько ломтиков семги.

Накрыть 2-й частью багета.

Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.

Ну и не стоит забывать про наши декорированные яйца! :)

Ночью в Москве: 

















































...