- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранола для десертов

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Клубника 3 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

Гранола для десертов

Наши ингредиенты.

Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.

Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.

Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.

Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.

В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99290-granola-dlya-desertov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.