- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-злаковое печенье с семечками

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 40 г
Сметана 50 г
Морковь 70 г
Семечки подсолнуха 20 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 100 г
Хлопья злаковые 80 г
Корица 1 ч. л.
Сода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое печенье, в котором приятно похрустывают хлопья и семечки, морковка не чувствуется совсем. Добавки можно варьировать по Вашему вкусу- орехи, курага, изюм.

Морковно-злаковое печенье с семечками

Продукты, которые нам понадобятся

Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.

Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду

Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать

Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.

На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.

Итог

В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99293-morkovno-zlakovoe-pechene-s-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.