- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-злаковое печенье с семечками
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:20
Маргарин | 40 г |
Сметана | 50 г |
Морковь | 70 г |
Семечки подсолнуха | 20 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 100 г |
Хлопья злаковые | 80 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мягкое печенье, в котором приятно похрустывают хлопья и семечки, морковка не чувствуется совсем. Добавки можно варьировать по Вашему вкусу- орехи, курага, изюм. |
Морковно-злаковое печенье с семечками
Продукты, которые нам понадобятся
Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.
Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду
Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать
Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.
На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.
Итог
В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99293-morkovno-zlakovoe-pechene-s-semechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.