Морковно-злаковое печенье с семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 40 г |
Сметана | 50 г |
Морковь | 70 г |
Семечки подсолнуха | 20 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 100 г |
Хлопья злаковые | 80 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мягкое печенье, в котором приятно похрустывают хлопья и семечки, морковка не чувствуется совсем. Добавки можно варьировать по Вашему вкусу- орехи, курага, изюм. |
Продукты, которые нам понадобятся
Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.
Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду
Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать
Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.
На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.
Итог
В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.