Морковно-злаковое печенье с семечками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:20:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 40 г |
| Сметана | 50 г |
| Морковь | 70 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 100 г |
Хлопья злаковые ![]() |
80 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мягкое печенье, в котором приятно похрустывают хлопья и семечки, морковка не чувствуется совсем. Добавки можно варьировать по Вашему вкусу- орехи, курага, изюм. |

Продукты, которые нам понадобятся

Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.

Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду

Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать

Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.

На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.

Итог

В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.

Днем в Москве: 

















































...