Творожное печенье с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сухофрукты | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мягкое и ароматное печенье из творожного теста с разными сухофруктами. Готовится и выпекается достаточно быстро. |
Взбиваем масло сливочное с творогом.
Добавляем сахар, соду и овсяные отруби. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Из теста скатать колбаски...
... и порезать их на кусочки.
Сухофрукты заливаем горячей водой на 5-10 минут. Обсушить их и вдавить в кусочки из теста.
Раскладываем печенье по противню.
Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности около 30 минут.
Горячее готовое печенье снимаем с противня.
Приятного чаепития!