- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-овсяное печенье

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Кофе натуральный 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Зерно по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Кофейно-овсяное печенье

Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

Измельчить геркулес блендером

В муку добавить кофейную гущу

Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.

Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.

Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99296-kofeyno-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.