Кофейно-овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:20:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Зерно | по вкусу |
| Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями! |

Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

Измельчить геркулес блендером

В муку добавить кофейную гущу

Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.
Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.
Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...