Кофейно-овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Зерно | по вкусу |
Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями! |
Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"
Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить
Измельчить геркулес блендером
В муку добавить кофейную гущу
Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло
Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.
Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара
Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен
Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут
Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.
Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре
Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве