Овсяное печенье с вишней и миндалём
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно. |
Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от "Мистраль", нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.
Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать.
Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.
Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером.
Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.
Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.
Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой.
Должно получиться липкое, не густое тесто.
На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.
В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!